当前位置:首页 > 信息详细  
新编传奇粤剧《白蛇传·情》亮相北京
作者:   来源:   添加时间:2017/1/20
    

    12月5日晚,由广府人联谊总会、广东粤剧院主办的广府粤韵传京城——新编传奇粤剧《白蛇传·情》在全国地方戏演出中心(中国评剧大剧院)亮相。近千名观众到场观看演出,领略岭南文化瑰宝之美。12月6日,粤剧《白蛇传·情》艺术研讨会在中国剧协举行,国内戏曲界专家学者为该剧提出了有益的建议。

    新编传奇粤剧《白蛇传·情》由国家一级演员、广东粤剧院二团当家花旦曾小敏领衔主演。自首演后,该剧便得到了社会各界的好评,更入选了“2015年度广东省文艺精品专项资金生产扶持项目”。2015年以来,《白蛇传·情》剧组以讲座、演出形式在各大学校举行了一系列活动。

    全剧140分钟的演出中,演员们精彩动情的演出,得到现场观众热烈的掌声、叫好声。现场观众普遍反映,粤剧《白蛇传·情》充满美感,让人耳目一新,唱腔好听,表演细腻。来自北京的戏迷耿先生是第二次看粤剧,第一次看粤剧是今年10月广东粤剧院在北京演出的《梦·红船》。耿先生表示,“如果用一个字来形容《白蛇传·情》,就是‘美’。广东粤剧院很能抓住戏迷的口味和审美需求,新排的剧目非常打动观众。”来自中国戏曲学院的学生小许说:“这出戏很唯美,特别适合年轻人看,我对粤剧的看法被这出戏颠覆了,演员表演和整体呈现真棒!”

    当晚的观众中有不少是在北京工作、生活的广东人。旅居北京的广东人王女士带着儿子和妈妈来看戏。她告诉记者:“在北京看到家乡的戏,好幸福!这出戏的主角人靓声甜,真希望你们多来北京演出,我们一定到场支持。”

    对《白蛇传》有特别情结的曾小敏说:“白蛇与许仙的传说家喻户晓,《白蛇传》是一出在戏剧舞台上历演不衰的经典大戏,当年我刚分配到广东粤剧院的时候就演过。后来,我一直寻思如何在继承传统的基础上着重于提纯与创新,以现代的审美眼光重新打造这个戏。”


《白蛇传·情》演出现场


《白蛇传·情》演出现场


《白蛇传·情》演出现场


《白蛇传·情》演出现场


《白蛇传·情》演出现场

研讨会现场


(广东粤剧院供稿)

分享到:
(责任编辑:)
资讯动态 更多 》
广东中剧协理事赴京参加八届四次
南国牡丹传佳讯 银幕新作再起
省剧协在茂名市电城镇举办学习贯
省剧协在广东水利电力职业技术学
梅开二度再次携手 南国牡丹绽
省剧协举办广东汉剧《白门柳(续
戏剧评论家崔伟来省文联开展艺术
“梨园新秀迎新春——首期‘广东
"2018琼剧·潮剧的对话"系
品牌活动 更多 》
广东省第九届中青年戏剧演艺大赛优秀组织奖
地市协会动态 更多 》
黄丽华广东汉剧唱腔民族交响音乐
广东粤剧院粤剧《还金记》献礼
汕尾市举办第二届地方戏曲表演人
汕尾市举办“国家级非遗项目西秦
有耕耘必有收获,粤剧进校园成果
吴川市举办第五届粤剧文化艺术节
“玉影霓裳——麦玉清粤剧艺术专
新编传奇粤剧《白蛇传·情》亮相
丁凡率广东粤剧院主要演员在京与
关于我们联系我们设为首页版权声明
广东省戏剧家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:广州市天河北龙口西路550号,邮编:510635

粤ICP备12065909号