当前位置:首页 > 信息详细  
戏剧评论家崔伟来省文联开展艺术讲座
作者:   来源:   添加时间:2019/1/3
    

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动“大学习、深调研、真落实工作再上新台阶,提高省文联系统干部职工的艺术修养,1226日下午,省文联请中国剧协分党组成员、秘书长、着名戏剧理论家崔伟在省文联三楼多功能厅为省文联系统的干部职工以及广州市文联、市剧协文艺工作者举行一场精彩的艺术讲座。

  崔伟是着名的戏剧理论家,教育部高雅艺术进校园活动专家,主要从事戏剧理论评论和中国戏曲史与表演艺术评论研究。崔伟着作颇丰,成就突出,出版和创作多部着作和戏剧作品,在《人民日报》等报刊上发表戏剧理论、评论、戏剧现状思考等文章百万字,先后荣获中国文艺评论奖、田汉戏剧奖•理论评论奖、弘扬京昆艺术特别贡献奖等。

  崔伟讲座的题目是《新时代戏剧的课题与问题》。他结合习近平新时代中国特色社会主义思想展开论述,认为新时代文艺创作之所以存在着有数量缺质量、有高原缺高峰等问题,最重要的是文艺工作者缺乏文化自信。他简要地对习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话以及中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话、全国宣传思想工作会议上的讲话进行了解读。他认为,针对新时代戏剧的课题与问题,戏剧工作者要树立高度的文化自信,立足本土文化,聚焦剧种本身,不断提高自己的文化素养。

省文联党组书记程扬认为崔伟同志艺术修养高,思想很深刻,讲座很有艺术见地,值得大家认真学习吸收。要求省文联系统的全体干部职工不断增强文化自信,不断提高艺术修养,努力推动文联工作和文艺事业向前发展。


微信图片_20181227102758_副本.jpg

中国剧协分党组成员、秘书长、着名戏剧理论家崔伟主讲艺术讲座


微信图片_20181227102810_副本.jpg

讲座现场



(省剧协)

分享到:
(责任编辑:)
资讯动态 更多 》
广东中剧协理事赴京参加八届四次
南国牡丹传佳讯 银幕新作再起
省剧协在茂名市电城镇举办学习贯
省剧协在广东水利电力职业技术学
梅开二度再次携手 南国牡丹绽
省剧协举办广东汉剧《白门柳(续
戏剧评论家崔伟来省文联开展艺术
“梨园新秀迎新春——首期‘广东
"2018琼剧·潮剧的对话"系
品牌活动 更多 》
广东省第九届中青年戏剧演艺大赛优秀组织奖
地市协会动态 更多 》
黄丽华广东汉剧唱腔民族交响音乐
广东粤剧院粤剧《还金记》献礼
汕尾市举办第二届地方戏曲表演人
汕尾市举办“国家级非遗项目西秦
有耕耘必有收获,粤剧进校园成果
吴川市举办第五届粤剧文化艺术节
“玉影霓裳——麦玉清粤剧艺术专
新编传奇粤剧《白蛇传·情》亮相
丁凡率广东粤剧院主要演员在京与
关于我们联系我们设为首页版权声明
广东省戏剧家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:广州市天河北龙口西路550号,邮编:510635

粤ICP备12065909号