当前位置:首页 > 信息详细  
省剧协在广东水利电力职业技术学院举办“广东省戏剧进校园活动中心”揭牌仪式
作者:   来源:   添加时间:2019/1/3
    

12月19日,省剧协来到了广东水利电力职业技术学院从化校区举办“广东省戏剧进校园活动中心”揭牌仪式,并联合广东粤剧院共同为学院师生送去了精彩的“粤剧进校园”活动。

首先,广东水利电力职业技术学院院长助理颜炯林致欢迎辞感谢大家的到来,省剧协与广东水利电力职业技术学院共同举办“广东省戏剧进校园活动中心”揭牌仪式,这标志着双方在传统戏曲文化传承合作领域揭开了新篇章。他期待双方通过真诚合作,共同探索出活动发展新模式,不断培养和提高大学生的审美艺术修养,为传承和建设岭南文化再创新绩。

省剧协专职副主席林金洲在致辞中指出,戏剧艺术是一个国家和民族文化发展水平的重要标志,它扩大和优化人的生活空间,丰富和诗化人的生活内容,调节和滋养人的道德情感,在增强文化自信、建设文化强国的当下,更应该充分发挥戏剧的社会功能和文化意义。举办揭牌仪式,是双方推动“戏剧进校园”合作的一个良好开端,希望两家单位加强合作,共同开创“戏剧进校园”工作新局面,切实提高广大学生的综合素质和艺术鉴赏水平。

随后,省剧协专职副主席林金洲与广东水利电力职业技术学院党委副书记、纪委书记蔡艺共同为“广东省戏剧进校园活动中心”揭牌。

在粤剧活动中,广东粤剧院的优秀青年演员程君捷为该校近300多名师生送上《您好,粤剧》的主题讲座。程君捷主要从“唱、念、做、打”四个方面展开介绍,并穿插粤剧表演与展示,加强互动,拉近了与同学们的距离,让同学们更易于理解,讲座现场一片欢声笑语。讲座最后,国家二级演员冼鉴棠、优秀青年演员李雯婕为师生们上演了精彩的粤剧折子戏《帝女花之“香夭”》,优美的唱腔、精彩的演绎彰显了粤剧之美,台下师生叫好声不绝。


1_副本.jpg

省剧协专职副主席林金洲与广东水利电力职业技术学院党委副书记、纪委书记蔡艺共同为“广东省戏剧进校园活动中心”揭牌


2_副本.jpg

优秀青年演员程君捷开展讲座


3_副本.jpg

粤剧体验活动


4_副本.jpg

粤剧体验活动


5_副本.jpg

冼鉴棠、李雯婕表演粤剧折子戏《帝女花之“香夭”》


6_副本.jpg

活动现场


7_副本.jpg

活动合影



(文:省剧协,图:广东粤剧院)

分享到:
(责任编辑:)
资讯动态 更多 》
广东中剧协理事赴京参加八届四次
南国牡丹传佳讯 银幕新作再起
省剧协在茂名市电城镇举办学习贯
省剧协在广东水利电力职业技术学
梅开二度再次携手 南国牡丹绽
省剧协举办广东汉剧《白门柳(续
戏剧评论家崔伟来省文联开展艺术
“梨园新秀迎新春——首期‘广东
"2018琼剧·潮剧的对话"系
品牌活动 更多 》
广东省第九届中青年戏剧演艺大赛优秀组织奖
地市协会动态 更多 》
黄丽华广东汉剧唱腔民族交响音乐
广东粤剧院粤剧《还金记》献礼
汕尾市举办第二届地方戏曲表演人
汕尾市举办“国家级非遗项目西秦
有耕耘必有收获,粤剧进校园成果
吴川市举办第五届粤剧文化艺术节
“玉影霓裳——麦玉清粤剧艺术专
新编传奇粤剧《白蛇传·情》亮相
丁凡率广东粤剧院主要演员在京与
关于我们联系我们设为首页版权声明
广东省戏剧家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:广州市天河北龙口西路550号,邮编:510635

粤ICP备12065909号