当前位置:首页 > 信息详细  
首届中国戏曲电影高峰论坛暨尹大为导演戏曲电影艺术研讨会在广州增城举行
作者:   来源:   添加时间:2019/4/4
    

  3月30日至31日,由中国戏剧家协会、中国电影评论学会、广东省戏剧家协会、广东省艺术研究所、1978电影小镇联合主办的首届中国戏曲电影高峰论坛暨尹大为导演戏曲电影艺术研讨会在广州增城1978电影小镇举办。

    中国电影集团创始人、原中国电影集团董事长杨步亭,中国戏剧家协会秘书长崔伟,中国电影评论学会会长、中国文联电影艺术中心主任饶曙光,中国电影家协会副秘书长孙崇磊,旅法国家一级导演尹大为,广东省文联党组成员、专职副主席李仙花,广东省戏剧家协会专职副主席林金洲,1978电影小镇董事长李国双,着名演员廖京生、吴若甫、臧金生、赵晓明等国内众多资深戏剧人、电影人、相关行业专家携手亮相开幕式红毯,现场名家汇聚、群星璀璨。张晋琼、尹洪波、李淑勤、蒙菁、林奋、余勇、张广武等我省众多戏剧专家和表演艺术家也出席了开幕式。崔伟和李国双在开幕式上发表了讲话。

  尹大为是我国着名导演,执导的电视剧作品包括《影后胡蝶》《守护生命的天使》等,戏曲电影作品包括《顾家姆妈》《小凤仙》《一盅缘》《安娥》等7部。

  在此次活动上,尹大为导演工作室宣布落户广州增城1978电影小镇。尹大为表示,该工作室将以拍摄故事片及戏曲电影、电视剧为主,但不仅局限于某种类型的影视作品。尹大为透露,计划在1978电影小镇建立导演及剧本创作中心,将更多故事片导演、编剧等创作团队人才引进来;同时,要成立培训基地,通过与专业院校对接,培养出一批从1978电影小镇走出去的明星,以及功底过硬的创作团队。

    中国电影评论学会也宣布落户1978电影小镇。据介绍,作为中国文联下属的一级评论学会,中国电影评论学会对中国电影的走向、影评、定位都有着至关重要的影响力。尹大为说:“希望学会与1978电影小镇的合作,能让小镇文化产业进一步发展壮大,与更多知名人士、专家合作,主办知名国际电影节甚至走出国外举办活动,真正与国际接轨。”

  广东省文联党组成员、专职副主席、着名汉剧表演艺术家李仙花出席了开幕式,并代表广东省文联、广东省剧协对活动表示了祝贺。在戏曲电影推荐环节,李仙花与杨步亭、饶曙光、孙崇磊现场分别就优秀戏曲电影作品《顾家姆妈》和《安娥》《小周后》《一盅缘》的亮点和特色向观众作了推荐。李仙花高度评价了尹大为导演和戏曲电影《顾家姆妈》所取得的艺术成就,她认为戏曲电影是推广和普及戏曲艺术的重要途径,也是有效推进和发展戏曲事业的重要载体,希望戏曲人和电影人用自己的艺术实践努力铸造新时代戏曲电影艺术高峰。现场还举行了这4部作品的经典片段展示。

    31日下午,首届中国戏曲电影高峰论坛还举行了以 “尹大为导演的多部戏曲电影的探索之路”为主题的研讨会。与会嘉宾畅所欲言,系统总结了尹大为导演戏曲电影的艺术特色,并对中国戏曲电影发展面临的挑战与机遇进行了深入探讨,提出了创新戏曲电影、激活戏曲魅力的建设性意见,为戏曲电影发展提供了良好启发。


3_副本.jpg

论坛开幕式现场

2_副本.jpg

李仙花、崔伟、尹大为合影


6_副本.jpg

参加活动的我省戏剧人与尹大为导演合影


(省剧协)

分享到:
(责任编辑:)
资讯动态 更多 》
首届中国戏曲电影高峰论坛暨尹大
广东中剧协理事赴京参加八届四次
南国牡丹传佳讯 银幕新作再起
省剧协在茂名市电城镇举办学习贯
省剧协在广东水利电力职业技术学
梅开二度再次携手 南国牡丹绽
省剧协举办广东汉剧《白门柳(续
戏剧评论家崔伟来省文联开展艺术
“梨园新秀迎新春——首期‘广东
品牌活动 更多 》
广东省第九届中青年戏剧演艺大赛优秀组织奖
地市协会动态 更多 》
黄丽华广东汉剧唱腔民族交响音乐
广东粤剧院粤剧《还金记》献礼
汕尾市举办第二届地方戏曲表演人
汕尾市举办“国家级非遗项目西秦
有耕耘必有收获,粤剧进校园成果
吴川市举办第五届粤剧文化艺术节
“玉影霓裳——麦玉清粤剧艺术专
新编传奇粤剧《白蛇传·情》亮相
丁凡率广东粤剧院主要演员在京与
关于我们联系我们设为首页版权声明
广东省戏剧家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:广州市天河北龙口西路550号,邮编:510635

粤ICP备12065909号